您的位置: 首页 > 广西要闻

南宁市上林县与高州市协作 催开旅游扶贫“幸福花”

2018-11-02 17:52:27 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  [唐已审][供稿]南宁市上林县与高州市协作 催开旅游扶贫“幸福花”

  上林美丽的自然风光  摄影 蓝洲

      [唐已审][供稿]南宁市上林县与高州市协作 催开旅游扶贫“幸福花”

  上林美丽的自然风光    摄影 蓝洲

  国际在线广西频道消息:近日,专程来到南宁市上林县云里湖景区游玩的几位广东省高州市游客,在尽兴离去时留下感言:“上林县享誉南宁‘后花园’,凡间仙境果然名不虛传。”

  “有高州市兄弟热心帮扶,我们的旅游业一定会越来越红火!”11月1日,南宁市上林县大丰镇云里村支书李东硎笑着说,自从云里湖景区落户上林县大丰镇云里村后,前来旅游的广西区外游客不断增多,云里湖景区已名声在外。

  据了解,上林县是广西壮族自治区特色旅游名县,正在全力创建国家全域旅游示范单位。为贯彻落实好《“十三五”时期粤桂扶贫协作框架协议》和广西壮族自治区有关粤桂扶贫协作工作部署,上林县与高州市结成帮扶对子,于2018年初签订《高州市旅游局 上林县旅游发展委员会旅游协作框架协议》。

  在旅游业帮扶方面,上林县与高州市开展了一系列卓有成效的互动活动。例如:2018年8月,“霞客万里行,眷恋在上林”大型养生休闲旅游千人首发团活动在上林县正式启动;2018年10月,高州市赴上林县开展“高州携手上林旅游协作暨旅游宣传推介会”等。高州市游客在上林县充分感受到“壮族老家”的独特魅力。

  此外,如何巧借帮扶东风,打好高州旅游市场开拓组合拳,让上林县成为高州市民旅游首选地?上林县铆足了一股劲,在出台优惠政策上下功夫,比如:要求该县辖区内的大龙湖、金莲湖、云里湖、鼓鸣寨、万古茶园等多个景区,对高州市的团队游实行最低优惠价等。(文 蓝洲 石英俊 编辑 冼敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。