您的位置: 首页 > 广西要闻

南宁市上林县66户贫困残疾搬迁户户均获补助4000元

2018-11-01 13:54:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:连日来,南宁市上林县各乡镇组织搬迁群众尽快完善入住条件,全县易地扶贫搬迁各安置点楼房装修正开展得如火如荼。

  【唐已审】【供稿】南宁市上林县66户贫困残疾搬迁户户均获补助4000元

  上林县明亮安置点

  “以前在老家跟弟弟一起住平房。现在我们在县城有了房子,我们争取尽快装修完,在11月10日前入住。”近日,上林县明亮镇易地扶贫搬迁安置点贫困户蓝雪康,看着自己亲手装修的楼房高兴地说。

  蓝雪康表示,搬到新房后他可以在县城做建筑工,收入会更高一些,妻子再去找点零工或租个店铺做点小生意。这样既能照顾家里老人,又能赚钱补贴家用。一家人能够搬到县城来住,真是一件大喜事。

  在上林县西燕镇安置点,贫困残疾人何汉孟也在忙着装修自己的新楼房。何汉孟说:“感谢县政府给我新房子住,同时也感谢县残联帮助我改造卫生间和厨房,以后我就在这里安居乐业了。”

  搬迁是手段,脱贫是目的。在上林县易地扶贫搬迁攻坚中,上林县残联责无旁贷,大力实施残疾人居家生活无障碍改造项目,给重度视力和下肢残疾的66户贫困残疾搬迁户户均获补助4000元,用于改造厨房和卫生间,为贫困残疾群众解决了燃眉之急,做到了雪中送炭。

  易地扶贫搬迁是一项安居工程,有效解决了贫困群众住房难、行路难、上学难、增收难等长期困扰的困难和问题,也是帮助贫困人口“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”的有力手段。近日,上林县残联大力宣传《上林县促进易地扶贫搬迁实际搬迁入住奖惩办法》,强力推进无障碍项目改造,动员贫困残疾搬迁户进行楼房装修,确保在全县规定时间内搬迁入住新房,实现居家生活无障碍。(文/图 韦东路 覃秋玲 编辑 冼敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。