您的位置: 首页 > 广西要闻

为担当作为干部撑腰鼓劲 宜州区建立不实举报澄清机制

2018-10-09 13:14:00 | 来源:广西日报 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  广西日报河池讯 近日,河池市宜州区纪委收到一封群众匿名举报信称,2009年10月,时任宜州区祥贝乡白伟村党支部书记、村委会副主任覃某私吞、变卖上级下拨的化肥物资,要求有关部门“为民做主”。宜州区纪委立即组织祥贝乡纪委和监察室人员对举报问题进行深入调查。

  通过对物资走向的逻辑分析、仔细审查村委账簿、追溯民间传言的源头、各种植物种植地的实地勘察等方法,该乡纪委最终找到有力证据证实此封匿名举报信为不实举报。随后该乡纪委书记在白伟村召开党员大会宣布调查结果,澄清事实。

  近年来,宜州区纪委在加大监督执纪问责的同时,加大对有担当、有作为干部的保护力度,探索建立不实举报澄清机制,按照“事事有着落,件件有回音”的要求,坚持有举报必答复,对被举报但查明举报问题不实的,向被举报人反馈澄清的同时,通过召开党员干部会、张贴情况通报、发放公开信等方式,在一定范围内公开澄清,消除群众疑惑。

  今年来,该区已为受到不实举报的29名干部澄清了事实,下一步,还要探索建立合理的“容错”“纠错”机制,为敢于担当、实干有为的干部营造干事创业的良好氛围。

  (王英睿 黎小琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。