您的位置: 首页 > 广西要闻

企业老板拒交社保费1300万 玉林市陆川县社保局申请强制执行

2018-09-26 10:02:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:近日,玉林市陆川县社保局向陆川法院提出申请执行两家制造公司补缴企业职工社会保险费及滞纳金1300余万元,陆川法院经审理依法作出准予强制执行的裁定。

  据了解,某机器制造公司和某农用机械制造公司的法定代表人同为范某。2010年以来,因制造业不景气,两公司经营状况不佳,资金周转困难。为保障职工工资正常发放和企业正常运转,两公司只按时足额缴交了职工医疗、失业、工伤、生育四险的费用,养老保险费开始停缴。

  其中,机器制造公司共欠缴职工社会保险费本金596余万元(绝大部分是2013年1月1日起欠缴的养老保险费,其中个人部分为174余万元,公司已从职工工资中代扣,但既未缴交到县社保局,也未足额保留在公司帐户),滞纳金140余万元。另一家农用机械制造公司则欠缴职工社会保险费本金464余万元,滞纳金103余万元。

  据悉,2018年以来,陆川县社保局多次催缴无果,并查实两公司的银行存款余额远不足抵缴所欠社会保险费,于是在8月28日向陆川法院申请强制执行。

  法院经审理依法作出准予强制执行的裁定。

  我国《劳动法》《社会保险法》都明文规定:用人单位为劳动者缴纳社会保险是用人单位的法定义务,明显具有国家强制性的特点,用人单位不得以任何借口和理由拒绝承担该项法定义务。

  广西司法部门提醒:职场人一定要重视社保,关注自身合法权益。用人单位也应守法经营,以免得不偿失。(供稿 广西司法厅 编辑 龙贵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。