您的位置: 首页 > 广西要闻

广西打击内河船舶非法海上运输行为 扣押船舶6艘次

2018-09-26 18:07:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:为打击内河船舶非法海上运输行为,广西海事局开展“仲秋猎狐”专项执法行动。截至9月21日,广西海事局约谈内河船东213家,检查施工船舶54艘次,行政处罚18起,扣押船舶6艘次,司法移送2人。

  【唐已审】【供稿】广西打击内河船舶非法海上运输行为 扣押船舶6艘次

  巡查现场

  专项行动期间,广西海事局强化北部湾水域一体化整治联动,加大联合巡航力度,协同查处跨辖区逃避监管船舶,注重信息化监管手段在行动中的运用,抓好船籍港管理,警示约谈了一批内河船东及涉水施工单位,查获了一批非法营运船舶,对无证驾驶人员进行司法移送,专项行动取得显著成效。

  为更好打击非法行为,广西海事局认真分析北部湾水域采沙点、卸沙码头(点)等分布特点,开展茅尾海拦截线联合驻守检查,加大夜间及偏僻水域的巡航执法力度。统一组织北部湾港跨辖区巡航执法活动,加强与公安边防等相关职能部门联合联动,有效保障了专项执法行动成效。监控船籍港和沿海涉水工程两个源头,开展全覆盖警示约谈,加强安全教育,督促严格落实安全生产主体责任。合理利用信息化监控手段,通过利用CCTV、AIS、无人机等手段,拓宽有效巡查覆盖水域,实现对重点水域的实时监控,做到精准打击。

  另外,广西海事局通过网上直播,还利用网络、微信公众平台等广泛宣传整治活动,“讲透”内河船舶非法从事海上运输的危害性,引导正确的社会舆论。

  下一步,广西海事局将深入持久治理内河船舶非法从事海上运输的行为,维护辖区水上交通安全形势持续稳定。(供稿 文/图 广西海事局 编辑 龙贵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。