您的位置: 首页 > 广西要闻

2018广西公路自行车公开赛9月22日在南宁举行

2018-09-18 15:45:59 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(冼敏 实习生 林俊威):9月17日,助力“环广西”—2018年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热塞(南宁站)暨第九届中国—东盟国际山地自行车挑战赛新闻发布会在南宁举行。

【唐已审】【原创】2018广西公路自行车公开赛9月22日在南宁举行

往届中国—东盟国际山地自行车挑战赛现场 摄影 张竞文

  本次比赛时间是9月22日(星期六)9时至12时30分,比赛分为体验组、青年男子大众组、壮年男子大众组、女子公开组、男子公开组共五个组别来进行。比赛线路从风景秀丽的广西大明山风景区出发,途经南宁市马山县金伦洞、小都百、三甲屯、弄拉等风景区(马山赛段为2018年“环广西”世巡赛赛道),最后终点为南宁市上林县云里湖风景区,全长约96公里。比赛线路风景秀丽,堪称广西最美赛道,车手沿途还可以观赏广西著名的喀什特地貌。

  第九届中国—东盟国际山地自行车挑战赛首次融合2018年广西公路自行车公开赛暨“环广西”公路自行车世界巡回赛预热赛(南宁站)主题,选择“环广西”自行车世界巡回赛部分赛段举行,让参赛选手体验“环广西”世巡赛赛道的不凡魅力。今年赛事规格得到了很大的提升,也是目前为止唯一一届由南宁市人民政府主办的东盟自行车赛事。本次比赛将以新的赛制、新的赛道迎接新车手的到来。

【唐已审】【原创】2018广西公路自行车公开赛9月22日在南宁举行

往届中国—东盟国际山地自行车挑战赛现场 摄影 张竞文

  据了解,2010年至2017年中国—东盟国际山地自行车挑战赛分别落户南宁青秀区、兴宁区、西乡塘区、良庆区、江南区、五象新区等地。经过8年的打造,此项赛事已成为国内乃至东盟越野自行车赛中自行车手参与度广、非常受欢迎的年度赛事之一。比赛吸引了全国排名前20的业余顶尖车手、中国15个省(自治区)的骑行爱好者,以及美国、东盟国家的自行车手前来参赛。2017年更是吸引了泰国国家队前来参赛,比赛成为全国知名的“山神”争霸盛会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。