您的位置: 首页 > 广西要闻

广西招生考试院发布高考重要提醒

2018-06-06 11:01:38 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:2018年高考将于6月7日至8日举行,广西招生考试院为广大考生整理了广西2018年高考时间表和高考相关注意事项。

  广西2018年普通高考统考科目时间安排

  【唐已审】【供稿】【广西要闻】【八桂大地、八桂大地-南宁】【热门文章】【旅游文体】【移动端】广西招生考试院发布高考重要提醒

 提醒一:考生须带齐“两证”

  按照规定,广西高考考生须凭准考证和有效居民身份证进入考场,按规定时间和地点参加考试。考生进人考场后,须对号入座,并将自己的准考证和有效居民身份证放在桌子左上角,以便监考员核对。

  考试开始后,监考员持座位表逐个核对考生在答题卡上所填写的姓名、准考证号和粘贴的条形码是否正确,考生相貌与准考证、有效居民身份证及座位表的照片是否一致。

  为防范打击替考、身份造假等违规行为,确保考试公平公正,今年广西将继续使用身份验证设备对考生身份进行抽查。

  

  提醒二:考生须遵守考场时间规定

  6月7日9:00开始语文科目考试,考生于8:20开始进入考场,9:15 后禁止迟到考生进入考场;

  6月7日15:00开始数学科目考试,考生于14:30开始进入考场,15:15后禁止迟到考生进入考场;

  6月8日9:00开始文科综合/理科综合考试,考生于8:30开始进入考场,9:15 后禁止迟到考生进入考场;

  6月8日15:00开始外语科目考试,考生于14:30开始进入考场,14:45后禁止迟到考生进入考场。14:45开始分发答题卡,14:50开始播放听力试听,14:55开始分发试卷,15:00听力考试正式开始。

  据气象部门预测,高考期间广西部分地区有中到大雨,部分地区有暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。广西招生考试院提醒考生务必提前规划好前往考场的交通路线,合理安排赴考时间,以免耽误考试。

  按照规定,考生在每科考试结束前30分钟才能交卷出场。交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,须在考点指定的地方等候。考试结束信号发出后,考生须立即停止答题,静坐等待监考员收齐全场考生答题卡、试卷、草稿纸等,发出离场指令后方可依次退出考场。

  提醒三:考生入场前均须安检

  今年广西高考将继续实行考生入场安检,全区所有考场全部配备了金属探测器。每科考试入场前,监考员将使用金属探测器对考生进行违禁物品检查。根据要求,所有考生安检必须在视频监控下进行。

  根据规定,考生除2B铅笔、直径0.5mm黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外(装考试用品的笔袋必须为透明材质),严禁携带书籍、资料、书包、各种通讯工具(如手机、电子手环及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备、计时工具以及涂改液、修正带等物品带入考场,防止考生利用各种工具作弊。已将违禁物品带入考点的考生,须在入场前将违禁物品放在非考试物品暂放处,否则一旦查出或发现以违规论处。

 提醒四:考生须注意答题卡的填涂

  考生在接到试卷和答题卡后,应立即认真检查试卷、答题卡是否分发正确,有无试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,确认无误后,在答题卡和试卷指定位置和规定的时间内准确清楚地填写自己的姓名、准考证号,贴答题卡条形码。

  根据规定,卷I要求考生必须使用2B铅笔填涂答题卡,卷II要求考生一律使用黑色字迹签字笔在答题卡上答题,不得使用规定以外的笔和纸答题,且须在与题号相对应的答题区域内答题,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。凡漏填(涂)、错填(涂)或书写字迹不清的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。考生须保持答卷(答题卡)清洁,不得在答卷(答题卡)上做任何标记,不得折叠答卷(答题卡)。

  提醒五:考生须遵守考场规则

  考生应自觉遵守考场规则,服从监考员等考试工作人员管理。如考生不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)处理,并将违规事实记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,将移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。(文 杨金娇 编辑 冼敏)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。