您的位置: 首页 > 广西要闻

灵山荔枝今年预计电商直接销量达300万斤

2018-06-06 15:29:11 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:6月3日,“千年魅荔·灵山缘”2018灵山荔枝电商全国首发仪式在钦州市灵山县十里工业园千年荔缘灵山荔枝集散中心举行。钦州灵山县电商协会、荔枝电商企业代表、各方客商等近百人参加。

  [唐已审][供稿]灵山荔枝今年预计电商直接销量达300万斤

  参会客商热情与“杨贵妃”合照

  本次活动由钦州市灵山县商务局主办,灵山县电子商务公共服务中心承办,灵山县电子商务协会、广西灵山电商联盟、龙讯互动、魅荔农业、千年农业、淘特网等单位协办。灵山电商协会有关负责人介绍说,今年灵山荔枝电商销售联盟实行“五个”统一,即统一果源、统一品控、统一打包发货、统一贴联盟标识、统一物流。通过这“五个”统一,以保证灵山荔枝的品牌形象和品质,保证能够更快捷安全地把新鲜的荔枝送到客户的手上。顺丰快递和EMS快递的区域负责人也分别介绍了今年保证灵山荔枝快速投递的投入和解决方案。

  [唐已审][供稿]灵山荔枝今年预计电商直接销量达300万斤

  灵山县副县长符勇宣布首发启动

  [唐已审][供稿]灵山荔枝今年预计电商直接销量达300万斤

  灵山县商务局局长陈旺坤在致辞中

  [唐已审][供稿]灵山荔枝今年预计电商直接销量达300万斤

  灵山县电子商务协会领导班子亮相

  [唐已审][供稿]灵山荔枝今年预计电商直接销量达300万斤

  灵山县领导及代表为第一批荔枝贴上快递单

  据了解,灵山荔枝种植历史悠久,面积广、产量高,品种多、品质优。灵山荔枝有37多个品种,高、中、低档产品,早、中、迟熟搭配,成熟期从5月到7月。主栽品种有三月红、灵山香荔、桂味、妃子笑、糯米糍、黑叶荔等,其中桂味、灵山香荔、糯米糍等尤为荔枝珍品。2012年,灵山荔枝被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。目前,该县共有优质荔枝园56万亩,预计总产量达16.5万吨,比去年增产27.91%,预计总产值超10亿元。

  [唐已审][供稿]灵山荔枝今年预计电商直接销量达300万斤

  活动现场展出的荔枝及其深加工产品

  近年来,为了让全国人民能在荔枝上市就能及时吃到灵山的优质荔枝,灵山县大力推进荔枝电商的发展。目前全县电商从业者有2200多人,电商企业有250多家。作为灵山电商的行业协会,灵山电子商务协会除了组织县内较大规模的电商企业结盟合力之外,还统筹了县内邮政、顺丰等10多家大型快递公司商议统一了荔枝输运物流价格,建立了大型的冷藏库,引进最新的保鲜技术,把荔枝的保鲜期从48小时延长到72小时以上。

  据灵山电商联盟负责人周志强介绍,通过前期的多方准备工作,今年预计荔枝电商直接销量将达300万斤,并将间接带动线下销售达800万斤以上。(文/图 莫江鹏 编辑 冼敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。