您的位置: 首页 > 广西要闻

南宁·中关村创新示范基地与9家企业成功签约

2018-04-26 17:45:32 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息:4月26日,在位于南宁市的南宁·中关村创新示范基地隆重举行了2018创新中国行走进南宁——南宁·中关村协同创新合作交流会暨重点项目签约仪式。

  活动由南宁市人民政府、中关村科技园区管理委员会、中关村发展集团主办,南宁高新区管委会、北京中关村信息谷资产管理有限公司承办,近百名知名企业家参加了活动。

  【唐已审】【供稿】【移动端】【南宁】【园区建设】【金融投资】南宁·中关村创新示范基地与9家企业成功签约

  活动现场 摄影 欧阳钢桥

  4月26日上午,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东与中关村科技园区委员会委员陈文奇共同为“南宁·中关村科技园”揭牌。这标志着南宁与北京中关村两地的协同创新合作迈向了更高层次和更高水平。

  在重点项目签约仪式上,南宁·中关村创新示范基地与9家企业进行了成功签约,还与3位“千人计划”专家进行了签约。同时,南宁·中关村创新示范基地还引进了两个创新平台,分别是广西肽王生物科技有限公司和华中科技大学生命科学与技术学院合作共建的多肽产业联合研究中心、广西圣尧航空科技有限公司和中法创业者协会合作共建的中法智能科技产业研究院。

  此外,为更好地在南宁市营造创新创业氛围,集中展示南宁市创新创业成果,推动创新创业理念更加深入人心,活动当天,广西壮族自治区科技厅厅长曹坤华、广西壮族自治区科协副主席梁春花、南宁高新区管委会、创业黑马公司共同启动了南宁高新区创业黑马双创大赛、首届“寻找未来独角兽”创新创业秀,并于当天在南宁·中关村创新示范基地举行了启动仪式。

  2017年4月20日,习近平总书记到广西视察期间重点考察了南宁·中关村创新示范基地,对基地创新合作成果予以充分肯定,并作了重要指示,强调京桂两地要深化交流合作,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。在习近平总书记讲话精神的激励下,一年来,南宁·中关村创新示范基地取得了丰硕的成果。截止目前,该基地新增行业重点企业22家、总数达45家,新增入孵创新团队43个、总数达66个,培育新三板企业1家、广西瞪羚企业1家、高新技术企业6家,产业微集群初具规模。该基地还积极打造新的产业承接平台,加快建设南宁·中关村科技园和创新示范基地(相思湖区),进一步增强南宁产业承载能力,形成由点到面、深度融合的新局面;以基地为核心区的南宁高新区成为了广西首个国家双创示范基地。

  下一步,南宁·中关村创新示范基地将进一步贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,继续深入实施创新驱动发展战略,不断培育经济发展新动能。随着南宁·中关村科技园揭牌,南宁将在更大范围、更深程度上持续导入中关村的优势创新资源,使京桂产业协作更加紧密,对接交流更加深化,不断提升创新主体规模、数量、产值,使南宁·中关村的创新发展推上新台阶、产生新成效。     (文 欧阳钢桥 甘晓旭 编辑 杨永娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。