您的位置: 首页 > 广西要闻

广西新发现富硒富锗土壤2.64万平方公里

2018-04-16 11:42:50 | 来源:新华社 | 编辑:唐志强 | 责编:赵滢溪

  新华社南宁(记者覃星星)记者从广西壮族自治区国土资源厅了解到,广西“十三五”农业地质调查再传捷报。根据2017年度开展的23个县初步汇总的数据,目前新发现富硒土壤1.6万平方公里,富锗土壤面积1.04万平方公里,两者合计2.64万平方公里。

  为了摸清广西富硒富锗资源家底,从2016年起,自治区国土资源厅联合自治区农业厅、自治区地质矿产勘查开发局,计划投入3亿元资金,利用3年时间开展“十三五”农业地质调查。调查重点针对世界长寿之乡和中国长寿之乡、国家及自治区贫困县、西江经济带、革命老区、富硒农业发展的重点区域以及有连片基本农田分布的62个县(市、区),计划评价耕地面积约3万平方公里。2017年,广西已完成23个县(市、区)表层土壤样品采集工作,累计采集样品14.92万件,调查新发现富硒、富锗土壤合计2.64万平方公里。

  今年,广西还将对剩下的39个县(市区)开展工作。目前,承担调查任务的13支队伍已完成了设计书编制,并陆续开展野外调查。(完)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。